Мастер-класс по управлению изменениями для тех, кто уже не может жить по-старому
УНИКАЛЬНОСТЬ ТРЕНИНГА
В основе — мой опыт участия в проектах по внедрению изменений в качестве менеджера, разработчика, исполнителя, консультанта. Практический опыт обобщен в виде алгоритма действий: программы проведения изменений. По окончанию мастер-класса каждый из вас (1) будет знать технологию проведения изменений; (2) разработает план проведения в жизнь проекта изменений в компании; (3) изменит свое отношение к управлению изменениями.
СВЯЗЬ С ТРАДИЦИОННОЙ ТЕМАТИКОЙ ТРЕНИНГОВ
Управление проектом, командообразование, лидерство, организационная культура
ОСУЩЕСТВЛЕННЫЕ ПРОЕКТЫ ПО ВНЕДРЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ
- Частная клиника репродукции «Ма-Ма». Проект по управленческому консультированию. Инновации в бизнес-процессах, 2003-2006 год;
- Kaspi Bank, Республика Казахстан. Проекты: (1) Реструктуризация системы управления персоналом; (2) Управление проектом по созданию и внедрению миссии и ценностей; (3) Создание Каспийской Корпоративной Академии (КАСКАД), 2006-2008 год;
- Авиакомпания Air Astana (Совместная компания Королевства Великобритании и Республики Казахстан). Проекты: (1) Внедрение функции обучения и развития; (2) Управление проектом по улучшению системы оценки персонала; (3) Внедрение системы «Управление талантами»; (4) Управление проектом «Корпоративный Форум Линейных Менеджеров. Линейные менеджеры – успех компании» и др, 2008-2011 год;
- Компания «БЕСТ-Новострой». Проекты: (1) Внедрение системы оценки персонала компании; (2) Инновации в системы рекрутинга; (3) Повышение уровня сервиса ресепшн и др., 2012-2013 год.
АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Управление изменениями – лекарство для борьбы с кризисами. Опубликовано на портале BUSINESSINFO.AZ
Эффект вареной лягушки как прелюдия к внутреннему кризису Опубликовано в МАК-Блоге
ОТ ТРЕНЕРА, ОЧЕНЬ ЛИЧНО
Что вас ожидает? Увлекательная, но трудная работа. Как говорится: «Без труда….». Упор на практическую работу. Работа максимально полезна тем, кто планирует перемены или находится в процессе изменений. Лучше, если от компании будут присутствовать 2 сотрудника: существующая или будущая проектная группа изменений. До нашей встречи необходимо будет выполнить следующие задания:
- Ознакомиться с заранее высланным теоретическим материалом, что позволит нам говорить на одном языке и больше уделить время практике.
- Заполнить анкеты самодиагностики.
- Подумать о том, что вы собираетесь изменить в компании и каких результатов ожидаете. Это крайне важно, поскольку ваша идея ляжет в основу проекта внедрения изменений.
С уважением, Андрей Крупин.
Внимание! Конкурс мастер-класса!
Один из самых захватывающих проектов по изменению я беру на сопровождение, которое включает: экспертиза окончательного варианта проекта изменений. Мониторинг внедрения, празднование успеха!
ОПИСАНИЕ ТРЕНИНГА
Продолжительность: 2 дня (20 академических часов). Время проведения с 9.00 до 18.00.
Методика: бизнес-кейсы, тесты, анализ видео-сюжетов, мини-лекции, экспертное мнение, управляемая дискуссия, «копилка» инсайтов.
Программа
День 1
Сессия 1. 9.00 –11.00
Горький и сладкий опыт. Анализ реальных кейсов проведения изменений из опыта ведущего. Выученные уроки: обзор осуществленных проектов с точки зрения теории управления изменениями. ABCD-анализ. 10-ти ступенчатый процесс перемен (Коттер, Фрайлингер), три стадии изменений по К.Левину.
Сессия 2. 11.15 – 13.00
Единственный шанс управлять компанией без изменений – это вообще не создавать ее. Диагностика компании на готовность к изменениями. Внутренние и внешние силы, определяющие изменения в организации: кризис успеха, кризис ликвидности. Формула проверки возможности изменений. Роль организационной культуры.
Сессия 3. 14.00 – 15.30
Если хочешь изменения – сам стань им. Роль личности руководителя. 8 ролей руководителя в процессе изменений. Создание команды агентов изменений. Создание организационной культуры, принимающей изменения.
Сессия 4. 15.45 – 18.00
«Достаточно направить 7% электронов в одном направлении, чтобы они захватили остальные». Работа с сопротивлением персонала. 33 гипотезы сопротивления изменениям. Виды анти-инновационных рекаций. Четыре уровня работы с персоналом. Внутренний PR и создание позитивного отношения к изменениям. Каналы и инструменты донесения информации.
День 2
Сессия 5. 9.00 –11.00
«Неопределенность – это NEOпределенность – новые возможности». Ситуации неопределенности и их восприятие. Методы анализа и методы работы: инверсионный анализ, сценарный подход, стандартные методы управления рисками. Формирование культуры быстрой адаптации к переменам.
Сессия 6. 11.15 – 13.00
«Готовь сани летом, а телегу зимой». Подготовка и проживание ситуаии кризиса. Сценарный подход. Социально-ориентированные и экономические меры.
Сессия 7,8 14.00 – 15.30, 15.45 – 18.00
Мастерская изменений. Разработка проектов по управлению изменениями. Индивидуальные консультации.
Защита проектов