Карьерный терапевт и оптимизатор бизнеса. Из Вильнюса. Сторонник системного, многомерного подхода. По первому образованию — технарь, по второму — финансист. Со многими клиентами в процессе работы над проектами возникают дружеские отношения, которые длятся уже не один десяток лет. В Казахстане, России, других странах. Поэтому они же и рекомендуют своим друзьям, знакомым, клиентам. Не продаю яркую обертку и выжимки из чужих теорий, а помогаю на основе оригинальных и работающих на практике моделей понять, заинтересоваться, и получить результат, который как выгоден, так и актуален. Разделяю с клиентом риски проекта, так как уверен в положительном эффекте. Как в улучшении бизнеса, так и в карьерном развитии.
Выстраивал несколько серьезных карьер. По соображениям этики отрасль, компания и ФИО не приводятся.
Карьерный кейс 1. Рядовой клерк в одном из филиалов большой компании. За несколько лет при помощи правильных проектов по карьерной модели прошел путь до вице-президента.
Карьерный кейс 2. Начальник не самого крупного и авторитетного отдела усилил не только свои позиции, но и превратил свое подразделение из затратного в источник существенных доходов и заодно дорос до позиции генерального директора.
Карьерный кейс 3. Человек долго мучался на неинтересной, но доходной должности, переделка карьерной модели позволила найти любимое дело и стать в ней успешным и обеспеченным.
Кейс бизнес 1. Компания собиралась в кризис закрывать несколько направлений. Работа по моделям позволила не только сохранить компанию в целости, но и вывести ее после кризиса в число лидеров по тем направлениям, которые планировалось закрыть.
Кейс бизнес 2. Компания не могла убедить акционеров в необходимости открытия нового направления. Построение модели и бизнес-симуляция сценариев развития направления убедили акционеров инвестировать в него. Сейчас направление приносит львиную долю доходов компании.
Кейс бизнес 3. Необходимо было получить синергию от слияния трех компаний разной степени зрелости. В результате проведенных проектов компания увеличила свой оборот в несколько раз, став одним из лидеров рынка.
Антикейс. Такое тоже бывает.
В компании было очень рентабельное направление и несколько субсидируемых. Моделирование позволило оценить существенные риски инвестиций в рентабельное направление и необходимость существенных вливаний в субсидируемые. Собственник не воспринял модель, в итоге несмотря на инвестиции, направление подверглось прессингу ввиду изменения условий ведения бизнеса и сильно просело. Остальные направления не смогли выжить самостоятельно, так как конкуренты вовремя инвестировали в этот вроде неинтересный сегмент рынка. Компания перепрофилировалась и сильно уменьшилась в размере. Собственник признал свою ошибку.
Кейсы можно описывать долго, так их очень много.