ПРОФЕССИЯ – МЕНЕДЖЕР. Очерк 6-ой. Вызываю контроль на себя

Свобода без контроля ведёт к хаосу.
Контроль без свободы ведёт к тирании.
Единственные инструменты,
решающие эту антиномию — правила.

Таня Дегуршафф
Аниме «Военная хроника маленькой девочки/ Youjo Senki»

В контроле плохи две крайности: чрезмерный, доходящий до микро-менеджмента или попустительство, то есть когда его нет.

Контроль должен быть всегда и над всем и над всеми, даже супер-профи. Важен стиль и мера.
Здесь я, конечно, имею в виду именно контроль, а не придирки или допрос с пристрастием. У каждого из нас есть косячки, которые хочется скрыть, тем более найдутся любители микро-менеджмента, которые из этого раздуют слона. Следовательно, контролируйте выполнение задач, стандартов и качество.

Важно приучать работников к позитивному отношению к контролю и как к шансу показать свою хорошую работу. Контроль нужен также для безопасности, другими словами для предотвращения рисков. Это крайне важно!
При проверке готовности к взлёту у бортпроводников существует непреложное правило — Cross check opposite door – проверка закрыта ли противоположная дверь, причем делается путем перекрёстного контроля, то есть я проверяю обе двери, и мой коллега проверяет обе двери.
Работая в авиакомпании, мы применяли это правило при рассылке важной почты, подготовке презентаций и тренингов, когда делали генеральный прогон перед своими, где обязательно был «адвокат дьявола», который задавал каверзные вопросы.

Еще пример из жизни авиации. Компания Air Astana (практически британская), где как раз я и трудился, автоматически попала в чёрный список компаний, которым было запрещено летать в Европу из-за того, что все авиакомпании Казахстана, включая министерство, не соответствовали каким-то международным стандартам. Поскольку Air Astana была практически британской с точки зрения всей технической и управленческой части, то нужно было доказать качество всего, что присуще авиакомпании. Руководство компании попросило соответствующие международные ведомства провести тотальный аудит, что и было сделано. В компании даже появилась шутка, что пора вводить такую специальность, как «профессиональный аудируемый». Это, конечно, не повседневный контроль, но высочайших показателей удалось добиться только потому что в компании была выстроена система контроля.

Вывод: вызывайте контроль на себя, не бойтесь пройти чрез процедуру жесткого контроля, это повышает качество вашей работы. Ваш пример волшебным образом приучит работников позитивно относиться к контролю.

Добавить комментарий