ПРОФЕССИЯ – МЕНЕДЖЕР. Очерк 4-ый. Организация деятельности

— Куда ставить-то? —  Да погоди, ты!

Из фильма «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»    

Напомню основные функции менеджера в классической версии Альберта, Мескона и Хедоури, авторов фундаментального труда «Менеджмент»: планирование, организация, контроль, мотивация. Сюда добавляем обучение и оценку.

Как правило большинство руководителей помнят все кроме организации. Эта функция как  нелюбимое дитя. На самом деле, она ключевая. Более точный перевод organizing – это организация исполнения или организация деятельности, другими словами: обеспечение работника всем необходимым для выполнения работы/задачи, начиная от организации рабочего места до обеспечения необходимым. Вспоминаю военные сборы в институте. Сержант дает приказ: убрать территорию. А где метла, спрашиваю. Ответ: приказ получил, исполняй! Украсть мне ее или из веток деревьев сделать, или руками убирать – все равно. Вот такая организация деятельности.

В этом блоге хочу коснуться одной темы: рабочая атмосфера. Ее создание и поддержка есть не что иное как реализация функции «организация». Никогда не забуду, как в первый рабочий день в Air Astana у меня не только был готов рабочий стол и компьютер, но и в почте посыпались поздравления с выходом на работу. Мелочь, а ТАК приятно. Рабочее настроение, доброжелательность, поддержка команды – это энергия для достижения результата.

В рамках тренинга мы работаем над чек-листом, помогающим определить готовность работника выполнить задачу, где одним из разделов является следующий:  «Обеспечение благоприятной атмосферы». Ниже приведены вопросы:

  • Есть ли что-нибудь в рабочем процессе, что может служить помехой деятельности сотрудника?
  • Имеет ли у сотрудника достаточно поддержки со стороны коллег из своего или других департаментов?
  • Достаточно ли мониторинга и обратной связи, чтобы задание было выполнено?
  • Достаточно ли времени у сотрудника, чтобы достичь результатов/оправдать ожиданий от руководителя?

Вот товарищ Дынин, директор пионерлагеря, из фильма «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен», все имел для достижения цели: и корпуса, и клумбы, и парники, и персонал, а вот атмосферы создать не мог!

Добавить комментарий