Весна – растворитель зимы! Вспомним важнейшие события осени 2018 и зимы 2019!

МАК-клиенты: работа и результаты

  • Начало учебного года ознаменовалось двумя событиями, связанными с детьми и подростками. Первое – это участие в международном проекте MBAKids International, которое началось когда-то в Киеве, а ныне распространяется по планете, компания Allianz Consult подхватила эстафету в Азербайджане, к проекту также подключены Бразилия и Казахстан. Я провел уже три программы: (1) Искусство публичных выступлений и презентаций: (2) Переговоры: достигаем цели и результата; (3) Эффективный Time Management. Дети и подростки удивляют нестандартным мышлением и свободой самовыражения. Это уже реально новое поколение с новым отношением и взглядом на жизнь.
  • Второе – это проведение курса обучения #ПрофессияМенеджер для управляющего состава центра детского творчества Sevimli Bala, в котором я впервые реализовал идею «Менеджмент на ладони», где все инструменты в качестве быстрых подсказок можно было использовать в смартфоне.
    Начало 2019 года ознаменовалось появлением двух новых клиентов — компаний-партнеров: PIC (Priority International Consulting) Azerbaijan – компания работающая в сфере продаж нефтяного и индустриального оборудования — и Profix, занятая в сфере эксклюзивного ремонта оборудования. Обе компании уникальны, следовательно стремятся к лучшим образцам западной модели менеджмента, в чем я и помогаю: расписаны ключевые бизнес-процессы, созданы организационные структуры.
  • Февраль начался с проведения тренинга CRM (Crew Resource Management) в качестве CRM-тренера компании AviaTechGlobal, которая работает в сфере консалтинговых услуг для авиа индустрии. Одно из направлений деятельности – обучение экипажей дронов, услугами которых пользуются Oceaneering International, BP, Socar.

МАК-PR Публикации и выступления

  • В качестве поддержки обучающих программ в МАК-блоге запущены 4 «линейки» тематических статей: (1) #PRO Сервис; (2) #ПрофессияМенеджер; (3) #CommunicationMaster; (4) #DreamTeam. Стараюсь в статьях больше рассказывать о личном опыте: то, что пропущено через себя наиболее ценно.
  • Интернет-издание Insider.az опубликовало мои ответы в рамках опроса экспертов об управлении персоналом. Впервые, пожалуй, мое мини-интервью было опубликовано на иностранном языке: İlk növbədə hansı işçilərlə vidalaşmaq lazımdır? — Şirkətlərdən rəylər

МАК-Креатив

  • Впервые за последние 10 лет годы я провел мероприятие в стиле Team Spirit, а именно: квест для Клуба Путешествий Михаила Кожухова «В поисках сокровищ для бриллиантовой руки». Начиная с известного места «Чёрт побери», мы собирали сокровища для того, чтобы загипсовать и в руку моего бывшего коллеги Максима Кучеренко, ныне одного из лидеров группы «Ундервуд». Мы прошли почти все места съёмок фильма и даже побеседовали с известной особой «Цигель-цигель-ай-люлю», а сокровища закатывали в гипс, а одном из живописных подвальчиков Старого Города.

Добавить комментарий